В Омске состоялся всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Кубок Шлеменко»

На крупнейший турнир по ММА «Кубок Шлеменко» в Омск съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России.

На крупнейший турнир по ММА «Кубок Шлеменко» в Омск съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России. Соревнования прошли уже в восьмой раз при поддержке правительства Омской области и программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Фото: Андрей Попурей

Участники состязаний выявляли сильнейших в четырех возрастных категориях: среди юношей 12-13, 14-15, 16-17 лет и юниоров в группе 18-20 лет. При этом соревнования проводились как в личном, так и в командном первенстве. Обладателям первых мест в старшей возрастной категории присвоили звания мастеров спорта. Разряд кандидата в мастера спорта получили победители юношеских соревнований в возрастных категориях 14-15, 16-17 лет и серебряные призеры у юниоров. В командном зачете победу одержала сборная Омской области, опередив соперников по количеству очков. Так, в очередной раз Кубок Шлеменко остался у хозяев турнира.

Отметим, что «Кубок Шлеменко» организован по стандартам профессиональных промоушенов – финальные поединки у юниоров прошли в формате яркого шоу. Бойцы выходили в октагон по приглашению ринг-анонсера, параллельно на мультимедийном экране представляли их спортивную биографию.

Турнир «Кубок Шлеменко» назван в честь выдающегося российского бойца смешанных единоборств Александра Шлеменко, чемпиона мира по версии Bellator и победителя Гран-при Bellator. Эти состязания – часть системы спортивной подготовки школы «Шторм», созданной в регионе по инициативе Александра Шлеменко при поддержке «Газпром нефти».

В систему «Шторм» входят школа смешанных единоборств с филиалами в 8 регионах России, детско-юношеские турниры по ММА, фестиваль спорта и здорового образа жизни «Штормфест» и открытые спортивные площадки в Омске. Кроме того, у «Шторма» есть проекты для профессиональных бойцов – команда STORM Shlemenko Fight Team и международные турниры по ММА промоушена Shlemenko Fighting Championship (SFC).

Александр Шлеменко, основатель школы единоборств «ШТОРМ» и профессиональной команды STORM Shlemenko Fight Team:

В этом году подготовка к «Кубку Шлеменко» у детей из школы «Шторм» совпала с тренировочным лагерем профессиональных бойцов перед юбилейным десятым турниром лиги SFC.  Ребята тренировались вместе со взрослыми бойцами на одном ковре, смотрели наши поединки на G-Drive Арене, поддерживали, переживали. Думаю, это придало им особую, сильную мотивацию побеждать.  Благодаря поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» и правительства Омской области мы создали для воспитанников уникальные условия подготовки. У нас получилось выстроить целую систему: сначала ребенок побеждает на детском «Кубке Шлеменко», а через пару лет становится успешным профессиональным бойцом и выступает в промоушене SFC. И при этом не уезжает из своего родного города.

Ярина Сугакова, директор программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть»:

«Газпром нефть» много лет поддерживает школу «Шторм», в которой бесплатно занимаются спортом уже более 5 тысяч детей. Мы знаем, как много сильных и одаренных ребят живут в нашей стране и как важно вовремя найти их и создать возможности для профессионального роста.  Вместе мы формуем среду для развития талантов, потому что верим, что инвестиции в талант – одни из самых правильных и нужных. Честная конкуренция и тренерское мастерство помогают мальчишкам из небольших городов России пройти путь от школьных спортивных залов до лучших октагонов страны и мира. И важно, что система «Шторм» не просто зажигает новые звезды, а формирует культуру здорового образа жизни, которая стала уже визитной карточкой Омска.

Иван Колесник, Министр спорта Омской области:

Омскую область можно назвать центром развития смешанных единоборств за Уралом. В последнее время мы наблюдаем подъем интереса к этому виду спорта – сегодня более 10 тысяч омичей занимаются ММА.  В этом, несомненно, большая заслуга нашего легендарного бойца Александра Шлеменко и его школы «Шторм», которая организует детские, любительские и профессиональные турниры. «Кубок Шлеменко» уже во второй раз проходит в статусе Всероссийских соревнований. Каждый год все больше ребят со всей страны стремятся приехать именно в Омск, потому что турнир наш зарекомендовал себя как один из самых конкурентных, к тому же он проводится на самом высоком организационном уровне.

Самое актуальное в рубрике: Спорт и здоровье

Больше интересного в жанре: Новости

Последние новости

Поиски пропавшей москвички: новые детали и активные действия волонтёров

В поисках 15-летней Евангелины Алёшкиной участвуют полиция и неравнодушные граждане.

Поиски школьницы в Москве продолжаются

Спасательные службы и волонтеры объединяются для поиска пропавшей девочки.

Новый временный руководитель онкологического диспансера Омска

Андрей Доронин назначен исполняющим обязанности главного врача после назначения Дмитрия Маркелова.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *