В Омске врачи приняли роды у женщины, не знавшей о своей беременности

ОМСК, 19 июл - РИА Новости. Врачи приемного отделения омской больницы скорой медицинской помощи №1 приняли женщину с сильными болями в животе, которая, оказалась беременной, но даже не знала об этом,

ОМСК, 19 июл - РИА Новости. Врачи приемного отделения омской больницы скорой медицинской помощи №1 приняли женщину с сильными болями в животе, которая, оказалась беременной, но даже не знала об этом, рассказали журналистам в пресс-службе минздрава Омской области.

Сорокадвухлетней омичке поставили диагноз "почечная колика". Однако не дождавшись заключения уролога, ко всеобщему удивлению персонала женщина начала рожать.

"Пациентку немедленно поместили в реанимационный зал, где очень быстро она родила на свет здоровую девочку. Младенца осмотрели и отправили в перинатальный центр. Врачам же предстояло разобраться с женщиной, которая после всего произошедшего находилась в изумлении, поскольку рождение дочери стало для нее полной неожиданностью", - пояснили в пресс-службе минздрава.

Медики, принимавшие экстренные роды, рассказали, что объемного живота у пациентки не было, а симптомы и жалобы, с которыми женщина поступила, действительно напоминали почечную колику. Когда ее осмотрели и сделали УЗИ, то стало понятно, что женщина беременна, а боли в животе - это не что иное, как схватки.

"Омичка не стояла на учете в женской консультации, в поликлинику по месту жительства тоже не обращалась, проблем со здоровьем за последние девять месяцев, по словам роженицы, у нее не было, а о своей беременности она даже не догадывалась, списывая отсутствие регулярного цикла на возраст. Между тем у 42-летней женщины это уже третий ребёнок", - добавили в пресс-службе. Сейчас пациентка находится в отделении гинекологии под присмотром врачей. Роды прошли без осложнений, и женщину уже готовят к выписке. Скоро она сможет увидеть свою новорожденную дочь.

Источник: https://ria.ru

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *