В Омске ввели карантин из-за обнаружения африканской чумы у свиней

Больные домашние животные обнаружены прямо в городе. Карантин продлится до 13 июня.

Больные домашние животные обнаружены прямо в городе. Карантин продлится до 13 июня.

Сегодня, 6 мая, был опубликован указ губернатора Омской области о введении карантина из-за чумы свиней. Стало известно, что очаг заражения свиней был обнаружен в одном из подсобных хозяйств Омска в Октябрьском округе на улице Барабинской.

Карантин ввели и в радиусе пяти километров от очага заражения. В эту зону попали село Морозовка Омского района и деревня Ракитинка Морозовского сельского поселения. Карантин там продлится до 13 июня этого года.

На период карантина действует ряд ограничений. К примеру, запрещается ввозить и вывозить животных на эти территории, осуществлять их продажу, проводить сельскохозяйственные ярмари, выгуливать свиней. Также запрещается осуществлять заготовку корма на зараженных территориях и другое.

Последний раз вспышка африканской чумы свиней была в Омской области несколько лет назад, тогда приходилось уничтожать поголовье животных.

Справка

Африканская чума свиней – вирусное заболевание, которое характеризуется высокой контагиозностью и острым течением. Оно может стать причиной скорой смерти всего поголовья свиней. Источником вируса является больная свинья. Также африканская чума передается от вирусоносителей, которыми могут выступать люди, насекомые, птицы и животные.



Автор Анна Пацула Источник фото

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *