В Омске выявили инфекцию, несущую страшные последствия

Иллюстрация/фотография РИА «СуперОмск» В Омске вновь выявлен очаг африканской чумы свиней.

Иллюстрация/фотография РИА «СуперОмск»

В Омске вновь выявлен очаг африканской чумы свиней. Такой вывод следует из указа, подписанного исполняющим обязанности губернатора Омской области Валерием Бойко.

Согласно документу, инфекцию обнаружили в личном подсобном хозяйстве в Октябрьском округе Омска по улице Барабинская, 42/1. Введен карантин до 13 июня 2022 года, он распространяется также на село Морозовка и деревню Ракитинка в Омском районе. На время действия карантина в очаге запрещено, в частности, вывозить, перемещать и убивать свиней, реализовать свиней и продукты их убоя, вывозить корма.

Африканская чума свиней - высоко заразная, остропротекающая инфекционная болезнь домашних и диких свиней, вызываемая вирусом.

«При этом независимо от способа распространения заболевание распространяется с большой скоростью и поражает животных всех возрастов. Обладает практически 100% летальностью. Африканская чума свиней относится к группе особо опасных болезней  и может возникать в любое время года» , - указано на сайте Управления Россельхознадзора.

В Омскую область африканская чума свиней пришла летом 2017 года и охватила почти все районы региона. Во время борьбы с вирусом были уничтожены десятки тысяч невинных хрюшек, уже зараженных или еще здоровых. Удар для сельского хозяйства был страшным, некоторые фермеры до конца так и не восстановились по сей день.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *