В Омске зараженные паукообразные залезают на людей

Региональный Роспотребнадзор 16 мая 2022 года сообщил о небывалой активности омских клещей.

Региональный Роспотребнадзор 16 мая 2022 года сообщил о небывалой активности омских клещей. Паразиты покусали уже 1486 человека, эта цифра в 1,2 раза выше количества пострадавших за аналогичный период прошлого года. При этом, в снятых с людей паукообразных нашли ряд инфекционных заболеваний.

« В специализированных лабораториях исследовано 99 % клещей снятых с людей на зараженность вирусом клещевого энцефалита, из них зараженных – 0,5 %; боррелиями – 5,9 %, зараженных возбудителями гранулоцитарного анаплазмоза человека - 0,4%, моноцитарным эрлихиозом — 0,1% », – передает пресс-служба омского Роспотребнадзора.

В ведомстве также уточнили, что специалисты проводят исследования клещей из окружающей среды на зараженность вирусом клещевого энцефалита, пока таких паразитов не было выявлено.

Марина Ветрова

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *