08.09.2023

В омском БСМП-2 женщину после удара током «держат в заложниках» по указанию главврача Попова

В справочной терапевтического отделения отвечают, что «такого пациента нет».

В справочной терапевтического отделения отвечают, что «такого пациента нет».

В дневное время 6 августа во время проведенеия ремонтных работ в БСМП-2 по улице Лизы Чайкиной, 7 работница подрядной организации, занимавшаяся штукатуркой стен, получила сильнейший удар током. Такая информация поступила операторам сайта бесплатной юридической помощи «911» от сотрудников медицинского учреждения.

Медики рассказали, что у пострадавшей сразу же «почернела рука». Откачивали её фармацевты аптечного ларька, арендующего помещение в БСМП. После того, как женщину удалось «оживить», её поместили в закрытую палату терапевтического отделения, и никакой информации о ней не предоставляют.

Главврач клиники Олег Попов дал указания не регистрировать пострадавшую как пациента и, отдельно начальнику службы безопасности больницы, не впускать никого в палату без сотрудников полиции.

Дело в том, что в мае главврач уволил электрика учреждения и до сих пор не принял в штат другого сотрудника, поэтому, согласно регламенту, за технику безопасности отвечает сейчас именно он, Попов.

На запросы юристов, в справочной не дают информации о пострадавшей, не сообщают об её состоянии, оказываемой медицинской помощи, и вообще отвечают, что такого пациента в отделении нет. Однако по информации сотрудников медучреждения, по состоянию на утро 8 сентября женщина была жива.

Поскольку данную ситуацию, очевидно, можно квалифицировать, как «несчастный случай на рабочем месте», медики опасаются, что в случае смерти работницы, её гибель «спишут» на личные проблемы со здоровьем. Кроме того, неизвестно состояние и диагноз пострадавшей, — возможно, ей требуется более квалифицированная помощь в другом медучреждении.

БК55 будет следить за развитием ситуации и ждет официальных комментариев от регионального министерства здравоохранения и представителей БСМП-2, которые обязательно будут опубликованы.

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор Услуги СТО стали дороже в среднем на 12%, а сотовая связь — почти на 11%.

Смертельный исход. В Омской области произошло ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск»

В Омской области произошло смертельное ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск» Выезд на встречную полосу привел к тяжелым травмам пассажира и смерти водителя.

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя Потеплеет только ко вторнику.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *