В омском поселке обнаружили лису с бешенством

В поселке Веселом Горьковского района Омской области зарегистрирован вирус бешенства у лисы.

С начала года в регионе выявлено 25 очагов опасного вируса.

В поселке Веселом Горьковского района Омской области зарегистрирован вирус бешенства у лисы. Опасное заболевание подтвердилось в результате исследования биоматериала в областной ветеринарной лаборатории.

В связи с этим на территории поселка ввели карантин, специалисты проводят мероприятия по предотвращению распространения и ликвидации бешенства.

По информации регионального управления Россельхознадзора, с начала 2023 года в Омской области зарегистрировано 25 очагов бешенства. Для сравнения, в прошлом году выявили всего пять случаев. В природе переносчиками заболевания являются лисицы, корсаки, енотовидные собаки, волки, а в городах – бродячие собаки и кошки.

Источник: http://omskregion.info

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *