06.09.2023

В омской деревне в ФАПе не оборудовали туалет, а врачу рекомендуют проситься к соседям

В минздраве своеобразно решили вопрос, заявив, что «с соседями многоквартирного частного дома достигнута договоренность о возможности использования туалета».

В минздраве своеобразно решили вопрос, заявив, что «с соседями многоквартирного частного дома достигнута договоренность о возможности использования туалета».

Александр Румянцев

Многострадальный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) находится в деревне Березянка Омского района. Он занимает часть одноэтажного многоквартирного дома. По словам жителей, он не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. В частности, в ФАПе нет даже туалета.

«Врач, готов принимать жителей деревни и оказывать им первичную медико-санитарную помощь и в таких условиях, однако отсутствие уборной ставит под вопрос его дальнейшую деятельность на ФАПе. В связи с отсутствием туалета врачу необходимо договариваться с жителями близлежащих жилых домов о посещении их туалетов», - рассказала о ситуации Анны Павличук в паблике «Омск ВК - Жизнь города».

По словам автора поста, с проблемой они неоднократно обращались к депутатам Омского сельского поселения, но получали лишь отписки.

Сегодня на ситуацию отреагировал глава омского минздрава Александр Мураховский. На вопрос, как работать ФАПу без туалета, он заявил, что  «с соседями многоквартирного частного дома достигнута договоренность о возможности использования туалета» .

Ответ министра омичка приводит в своем посте.

«О периодичности посещений врачом туалета и длительности его использования, в ответе ничего не говорится. Равно как и не говорится, с соседями каких жилых домов Мураховскому А.Г. получилось договориться о возможности использования туалетов пациентами ФАПа», - прокомментировала она.

Светлана Бронникова

Последние новости

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор Услуги СТО стали дороже в среднем на 12%, а сотовая связь — почти на 11%.

Смертельный исход. В Омской области произошло ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск»

В Омской области произошло смертельное ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск» Выезд на встречную полосу привел к тяжелым травмам пассажира и смерти водителя.

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя Потеплеет только ко вторнику.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *