В Омской области 1073 человека были покусаны клещами

Более 30 тысяч жителей Омской области привиты от клещевого энцефалита. Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Омской области, в медицинские организации Омской области обратились 1073 человека,

Более 30 тысяч жителей Омской области привиты от клещевого энцефалита.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Омской области, в медицинские организации Омской области обратились 1073 человека, пострадавших от укусов клещей, в том числе 442 ребенка.
По данным многолетних наблюдений, это не превышает средних значений. Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, не зарегистрировано.
В специализированных лабораториях исследовано 98,5% клещей, снятых с людей, из них клещей, зараженных боррелиями, – 5,3%, зараженных вирусом клещевого энцефалита – 0,3%. Клещей, зараженных возбудителями гранулоцитарного анаплазмоза человека и моноцитарного эрлихиоза человека, не выявлено.
С начала 2022 года более 30 тысяч жителей Омской области привиты от клещевого энцефалита.

Управление Роспотребнадзора по Омской области опубликовало рекомендации по правилам поведения на территории, опасной в отношении клещей, и по профилактике укусов клещами.

** Иван Касимов

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *