27.03.2024

В Омской области клещи еще не проснулись

В прошлом году первый укус клеща был зарегистрирован 27 марта. Александр Румянцев В Омской области случаев укусов клещей зарегистрировано пока не было, сообщает региональный Роспотребнадзор.

В прошлом году первый укус клеща был зарегистрирован 27 марта.

Александр Румянцев

В Омской области случаев укусов клещей зарегистрировано пока не было, сообщает региональный Роспотребнадзор.

В ведомстве напомнили, что наиболее активные природные очаги по клещевому вирусному энцефалиту находятся на территориях Большереченского, Большеуковского, Горьковского, Знаменского, Колосовского, Крутинского, Муромцевского, Нижнеомского, Омского, Саргатского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Тюкалинского, Усть-Ишимского районов и города Омска.

Чаще всего клещ нападают на человека во время посещения леса, но заражение может произойти и от клещей, занесенных из леса в жилые помещения на одежде, с букетами цветов, а также домашними животными.

Самой надежной защитой от клещевого энцефалита является вакцинация. На данный момент от вирусного клещевого энцефалита привиты более 4,5 тысячи жителей.

В прошлом году первый укус был зарегистрирован 27 марта. За сезон клещ покусали более 5 тысяч омичей.

Татьяна Теляшоваавтор

Последние новости

Участие в телемедицинской научно-практической конференции

      23 апреля 2024 года сотрудники БУЗОО «Наркологический диспансер» приняли участие в телемедицинской научно-практической конференции в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских ис

В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

Почему в России резко выросла заболеваемость корью

Антирекорд по заболеваемости кори зарегистрирован в России. В 2023 году у больше 12 тыс человек обнаружили эту инфекцию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *