04.06.2023

В Омской области на 25 % подскочила заболеваемость инфекцией, передающейся половым путем

В Омскстате на основании данных регионального Управления Роспотребнадзора представили показатели заболеваемости населения отдельными инфекционными заболеваниями в марте и в первом кварт

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

В Омскстате на основании данных регионального Управления Роспотребнадзора представили показатели заболеваемости населения отдельными инфекционными заболеваниями в марте и в первом квартале 2023 года.

Так, по подсчетам аналитиков в регионе в марте на 25 % по отношению к февралю выросла заболеваемость сифилисом, который, как известно, передается половым путем. В марте инфекцию впервые выявили у 25 омичей. За весь первый квартал 2023 года сифилис диагностировали у 68 жителей, что на 9,7 % выше аналогичного периода прошлого года.

Кроме того, на 22,8 % в марте выросла по отношению к февралю заболеваемость ВИЧ – ее обнаружили у 97 жителей Омска и области. С января по март 2023 года ВИЧ диагностирован у 272 омичей – это на 6,7 % больше того же периода прошлого года, следует из представленных Омскстатом данных.

Последние новости

Омичей призывают пройти тест на ВИЧ

В России проходит день памяти людей, умерших от СПИДа. Фото: Om1.ru Ежегодно, в каждое третье воскресенье мая, проводят Международный День памяти тех, кто умер от СПИДа.

Путину доложили о паводке в Омской области. Он поручил за лето восстановить затопленное жилье

В регионе остаются затопленными в 34 населенных пунктах 605 жилых домов и больше тысячи приусадебных участков и семь участков автомобильных дорог.

Уровень омского Иртыша достиг пика в 2024 году

Фото: "СуперОмск" / иллюстрация Уровень реки Иртыш в районе Усть-Ишима достиг своего пика в 2024 году и остановился на отметке в 946 сантиметров.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *