В Омской области начали возвращать масочный режим

Впрочем, это ограничение никак не затронет остальных жителей Омской области: здесь право вводить масочный режим остаётся за губернатором региона.

Впрочем, это ограничение никак не затронет остальных жителей Омской области: здесь право вводить масочный режим остаётся за губернатором региона. Тем не менее, омичам настоятельно рекомендовали использовать маски, соблюдать дистанцию, а также изолироваться на время болезни. Также в ведомстве напомнили о необходимости чаще мыть руки и избегать мест скопления людей.

«Соблюдение базовых профилактических мер, главная из которых - своевременная вакцинация и ревакцинация, поможет сберечь ваше здоровье и здоровье ваших близких», – отметили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области .

Напомним, что число заболевших COVID-19 в Омской области резко увеличилось. Так за сутки вторника, 26 июля, в регионе выявили 85 новых случаев заражения этой инфекцией. В то время как, к примеру, 2 июля коронавирусом в Омской области заболели всего 37 человек.

Ранее «МК в Омске» уже писал о рекомендациях Роспотребназдора носить маски в помещениях. А также о том, что по сообщению пресс-службы областного минздрава часть заболевших коранавирусом всё ещё оказывается в реанимации.

Источник: https://mk.ru

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *