09.02.2024

В Омской области обнаружены новые очаги бешенства: смертельный вирус находят у собак и кошек

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация Как стало известно «СуперОмску», в Омской области обнаружены очередные очаги бешенства.

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», в Омской области обнаружены очередные очаги бешенства. На этот раз смертельно опасную инфекцию нашли в селе Любино-Малороссы Любинского района и в селе Красноярка Омского района. В населенных пунктах предполагается установить карантин сроком на два месяца – до 9 апреля 2024 года.

Отметим, эти случаи далеко не первые в регионе в 2024 году. Так, ранее бешенство нашли у собак в Колосовском, Тевризском и Тарском районах; а в Нововаршавском районе инфекцию обнаружили у кошки.

Напомним, в 2023 году в регионе зарегистрировано 30 очагов бешенства, а кроме того, от опасного вируса умер житель Колосовского района, которого укусила собака. Для сравнения - в 2022 году в Омской области было только 5 очагов.

Добавим, по данным регионального Управления Россельхознадзора, бешенство – особо опасная болезнь теплокровных животных всех видов, а также человека. Инфекция характеризуется тяжелым поражением центральной нервной системы, необычным поведением, агрессивностью, параличами и летальным исходом.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *