26.03.2024

В Омской области поймали бешеного кота

Из-за смертельно опасного вируса в населенном пункте объявили карантин. В селе Сосновка Азовского района зарегистрировали очаг бешенства.

Из-за смертельно опасного вируса в населенном пункте объявили карантин. В селе Сосновка Азовского района зарегистрировали очаг бешенства. По данным Россельхознадзора, вирус выявили у кошки в личном подсобном хозяйстве. В радиусе 1,5 км от хозяйства установили карантин. Он продлится до 25 мая. Специалисты ветеринарной службы принимают меры по локализации и ликвидации заболевания. Отметим, что это уже 12-й за год очаг в Омской области.

Последние новости

Участие в телемедицинской научно-практической конференции

      23 апреля 2024 года сотрудники БУЗОО «Наркологический диспансер» приняли участие в телемедицинской научно-практической конференции в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских ис

В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

Почему в России резко выросла заболеваемость корью

Антирекорд по заболеваемости кори зарегистрирован в России. В 2023 году у больше 12 тыс человек обнаружили эту инфекцию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *