23.01.2023

В Омской области у девяти человек есть подозрения на заражение бешенством

С начала 2023 года в Омской области зарегистрировано три случая бешенства среди животных.

Эти люди контактировали с заболевшими собаками и проходят курс прививок.

С начала 2023 года в Омской области зарегистрировано три случая бешенства среди животных. Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», карантины введены в эпизоотических очагах на территориях Калачинского, Муромцевского и Омского районов.

Во всех случаях бешенство выявлено у собак на личных подворьях жителей. Контактировавшие с ними люди вынуждены проходить курс лечения. По информации областного управления Роспотребнадзора, в Омском районе во двор проник зараженный опасным вирусом корсак, а в Калачинском районе – лиса. От них собаки и заразились.

« При обследовании очагов и неблагополучных по бешенству населенных пунктов выявлено девять человек, имевших риск инфицирования вирусом бешенства. Всем контактным назначен и проводится безусловный курс лечебно-профилактических прививок против бешенства », – рассказали в надзорном ведомстве.

Бешенство (гидрофобия, рабическая болезнь) – смертельно-опасная инфекция, передающаяся человеку от диких и домашних животных. Заражение происходит через укус, слюну или   царапины.

Автор Татьяна Ляпистова Фото Сергей Мельников

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *