В Омской области введен карантин – обнаружен смертельный вирус
18.11.2022

В Омской области введен карантин – обнаружен смертельный вирус

В пятницу, 18 ноября 2022 года, опубликован Указ за подписью первого вице-губернатора Валерия Бойко «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Калачинского муниципального района Омской области.

В пятницу, 18 ноября 2022 года, опубликован Указ за подписью первого вице-губернатора Валерия Бойко «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Калачинского муниципального района Омской области. Как указывается в документе, ограничительные мероприятия вводятся в связи с выявлением случая заболевания животного бешенством.

О выявлении бешенства у собаки в Калачинском районе в омском ветнадзоре сообщили 16 ноября 2022 года.

«Установить на срок до 15 января 2023 года карантин и иные ограничения, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства на территории:

1) эпизоотического очага, расположенного в границах территории, занимаемой объектами личного подсобного хозяйства по адресу: Омская область, Калачинский муниципальный район, город Калачинск;

2) прилегающей к эпизоотическому очагу в радиусе 1 км от границ эпизоотического очага» , - говорится в тексте указа.

На период действия карантина на территории эпизоотического очага запрещается: лечение больных восприимчивых животных, посещение территории посторонними лицами; ввоз и вывоз восприимчивых животных; проведение ярмарок, выставок, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных; отлов диких восприимчивых животных для вывоза в зоопарки.

Отметим, что в соответствии с определением федерального Роспотребнадзора, бешенство - это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание, с абсолютной летальностью. Заражение человека происходит при укусе, оцарапывании, бешеным животным, при ослюнении больным животным свежих ран, порезов на коже человека или при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.

Как заявляет Роспотребнадзор, попадая в организм человека, вирус распространяется по нервным путям, достигает головного мозга, где развивается воспаление, нарушающее работу жизненно-важных элементов центральной нервной системы.

Последние новости

Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

Недавно вышедший из тюрьмы «король омских обналичников» должен возместить имущественный вред, причиненный банку, где он брал кредиты.

Цены на коммунальные услуги в Омской области одни их самых дорогих по России

Данные, опубликованные ресурсом федерального минфина «Ай мониторинг», указывают на то, что стоимость коммунальных услуг в нашем регионе является одной из самых дорогих в России.

«В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом

Фото: Om1.ru. «В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом По его мнению во время пандемии сильно упал общий иммунитет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *