04.04.2024

В Омской области вводят карантин из-за инфекции, вызывающей опухоли

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация Как стало известно «СуперОмску», в Омской области подготовлен проект приказа об установлении в Любинском районе Омской области карантина по опасной инфекции,

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», в Омской области подготовлен проект приказа об установлении в Любинском районе Омской области карантина по опасной инфекции, вызывающей опухоли – лейкозу крупного рогатого скота. Согласно документу, вирус выявлен на товарно-молочной ферме неподалеку от деревни Матюшино.

Предполагается, что ограничительные мероприятия будут введены на неопределенный срок – до принятия решения об их отмене.

На время карантина на территории эпизоотического очага, резервации и населенного пункта, примыкающего к очагу, документом будет введен ряд стандартных запретов, в числе которых ввоз и вывоз восприимчивых животных, посещение территории посторонними, сбор молока больных и здоровых животных в одну тару и другие ограничения.

Добавим, по данным омского Управления Россельхознадзора, лейкоз – хроническая инфекционная болезнь с необратимым процессом, вызываемая вирусом лейкоза КРС; протекает вначале бессимптомно, затем проявляется лимфоцитозом или образованием опухолей в кроветворных и других органах и тканях.

По данным из открытых источников, молоко больных коров содержит канцерогенные вещества, которые могут запустить опухолевый процесс у человека.

Отметим, указанный вирус в Омской области обнаруживали и в 2023 году, из-за чего вводился карантин в Тюкалинском, Большереченском, Шербакульском, Черлакском и других районах.

Последние новости

Участие в телемедицинской научно-практической конференции

      23 апреля 2024 года сотрудники БУЗОО «Наркологический диспансер» приняли участие в телемедицинской научно-практической конференции в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских ис

В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

Почему в России резко выросла заболеваемость корью

Антирекорд по заболеваемости кори зарегистрирован в России. В 2023 году у больше 12 тыс человек обнаружили эту инфекцию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *