28.01.2024

В Омской области вводят карантин из-за смертельной инфекции

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация В Омской области выявлены очередные случаи смертельно опасной инфекции – бешенства.

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

В Омской области выявлены очередные случаи смертельно опасной инфекции – бешенства.

Судя по проекту губернаторского указа, опубликованного Главным управлением ветеринарии региона в пятницу, 26 января 2024 года, новый случаи опасной инфекции обнаружили в Тарском и Колосовском районах Омской области.

В населенных пунктах, где выявили бешенство, судя по документу, будет введен карантин сроком в два месяца – до 27 марта 2024 года. Так. ограничительные мероприятия вводятся в деревне Плахино Колосовского района и городе Таре Тарского района.

Отметим, это уже не первые случаи бешенства в Омской области в 2024 году – ранее вирус обнаружили в деревне Зеленовка Омского района. При этом в минувшем, 2023 году, в Омске и районах области выявлено порядка 30 очагов бешенства, тогда как в 2022 году их было только пять. По мнению автора, можно говорить о том, что инфекция довольно быстро распространяется по региону.

Напомним также, в ноябре 2023 года в Колосовском районе от бешенства скончался мужчина – этот случай в регионе был первым за 18 лет. По информации регионального Россельхознадзора. Омич заболел после укуса собаки.

Добавим, по данным регионального Управления Россельхознадзора, бешенство – особо опасная болезнь теплокровных животных всех видов, а также человека. Инфекция характеризуется тяжелым поражением центральной нервной системы, необычным поведением, агрессивностью, параличами и летальным исходом.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *