01.02.2024

В рамках федерального проекта "Старшее поколение" нацпроекта «Демография» в 2023 году в Омской области свыше 4 тысяч человек получили помощь мобильных бригад

Бесплатный транспорт помогает пожилым сельским жителям и инвалидам проходить диспансеризацию.


Бесплатный транспорт помогает пожилым сельским жителям и инвалидам проходить диспансеризацию.
Мобильные бригады действуют в 32 комплексных центрах Омской области. Они доставляют жителей районов в медицинские организации для прохождения ежегодного профилактического осмотра и вакцинации, а также организуют выездные посещения пациентов на дому медработниками.

Списки на диспансеризацию формируются в медицинских организациях. Сотрудники социальных учреждений сопровождают пожилых людей от дома до центральных районных больниц или фельдшерско-акушерских пунктов и обратно, оказывают помощь при посадке и высадке из автотранспорта.

Пройти таким образом ежегодный осмотр в 2023 году смогли около 2,5 тысяч жителей Омской области в возрасте старше 65 лет и инвалидов.

По словам сельских жителей, такая поддержка делает заботу о здоровье более комфортной и экономит время.

«Нам непросто самостоятельно добраться до райцентра, поэтому мы очень ценим такое участие в жизни старшего поколения. Сотрудники комплексного центра не только отвозят нас в больницу и обратно, но и помогают заполнить документы. Сам осмотр не занимает много времени, ведь пройти специалистов и сдать необходимые анализы можно без очереди», — рассказал житель Оконешниковского района Владимир Пфафенрот.

В этом году в комплексном центре Оконешниковского района планируется организовать 15 выездов мобильных бригад, в ходе которых ежегодную диспансеризации смогут пройти 53 человека.

Добавим, также в районных комплексных центрах осуществляется транспортная доставка из отдаленных поселений отдыхающих отделений дневного пребывания.

Подробную информацию о работе мобильных бригад жители региона могут получить в комплексных центрах муниципальных районов области.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *