В Роспотребнадзоре допустили новый подъем заболеваемости COVID-19 в РФ

В зоне риска — невакцинированные жители страны и те, кто сделал прививку более полугода назад.

В зоне риска — невакцинированные жители страны и те, кто сделал прививку более полугода назад.

Новый подъем заболеваемости коронавирусом в России возможен с появлением новых вариантов вируса и снижением коллективного иммунитета. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на руководителя Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора доктора биологических наук Александра Семенова.

По его словам, в зоне риска — те, кто игнорирует вакцинацию.

«Скорее всего, мы будем наблюдать рост заболеваемости у тех, у кого нет иммунной прослойки, кто не вакцинирован. Основная мера остается прежней — максимальный охват вакцинацией», — говорит эксперт.

При этом он подчеркнул, что в стране ситуация, связанная с коронавирусом, находится под контролем, вводить ограничения необходимости нет.

Александр Семенов добавил, что в последнее время постоянно увеличивается доля новых вариантов коронавируса. Так, варианты «Омикрона» BA.4 и BA.5 вытесняют линию BA.2

Автор Мария Валитова Фото Сергей Мельников

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *