В России прививки могут сделать обязательными

Фото: pixabay.com Не привитых детей перестанут принимать в школы и детские сады.

Фото: pixabay.com Не привитых детей перестанут принимать в школы и детские сады.

Как сообщает « Интерфакс » со ссылкой на Мосгордуму, депутаты предлагают законодательно обязать родителей делать детям прививки с учетом медицинских противопоказаний. Затем такой же законопроект могут внести на обсуждение в Государственную думу. 

С соответствующим предложением выступила депутат Мосгордумы, глава комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева. Член думского комитета по труду и соцполитике Татьяна Кривенко предложила вынести предложение на публичное обсуждение с участием приглашенных экспертов и родителей. 

Еще один депутат Мосгордумы Людмила Мясникова предложила запретить не привитым детям посещать школу и детский сад. Доступ в общеобразовательные учреждения предлагается сделать для детей, имеющих документ, «подтверждающий прохождение процедуры иммунизации в соответствии с календарем профилактических прививок».

Родителей, который отказываются от вакцинации без медицинских противопоказаний, предлагают наказывать. Также Мясникова предложила предусмотреть административную ответственность за распространение заведомо ложной, неподкрепленной медицинскими фактами информации о негативном влиянии прививок на организм ребенка.
 

Последние новости

В Омской области началась масштабная обработка лесов от непарного шелкопряда

В Омской области началась масштабная обработка лесов от непарного шелкопряда.

Виталий Хоценко рассказал об успешном развитии дорожной инфраструктуры региона

Сегодняшнее заседание совета глав муниципальных образований под председательством Губернатора Омской области началось с торжественной церемонии.

На ремонт теплосетей Омска нужен 1 миллиард рублей - у города его нет

Депутаты горсовета заявили, что будут просить деньги у областных властей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *