В США хотят запретить термин «ожирение»

В США планируют запретить термин «ожирение». Медики считают, что он звучит слишком оскорбительно.

В США планируют запретить термин «ожирение». Медики считают, что он звучит слишком оскорбительно. Об этом заявили в отделении здравоохранения Иллинойского университета в Чикаго.

Негативное отношение в обществе к людям с нездоровым весом — это дискриминация, считают в учреждении. Поэтому, считают медики, в этом случае следует использовать термин «человек с большим телом», а упреки в этом плане нужно приравнять к расизму.

Отмечается, что сами американцы не согласились с этим предложением. Они указали, что медики взялись за этимологию, хотя должны бороться с реальной проблемой.

Напомним, ранее сообщалось, что в США за прошлый год умерло свыше 100 тысяч диабетиков. При этом уточняется, что проблемы с лишним весом имеет более 40% граждан Соединённых Штатов.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Последние новости

Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68

  Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68 На заседании Избирательной комиссии Омской области, состоявшемся 11 июля 2024 года, было рассмотрено пять вопросов.

Общественный порядок

15 июля на празднике микрорайона «КТОСНАМИ 2024? День города начинается с тебя!», по адресу: ул.

Обновили исторический рекорд. Шелест провел оперативное совещание после мощного ливня

В Омске прошло оперативное совещание с участием УДХБ, водоканала, АО «Омскэлектро» и других ресурсоснабжающих организаций, на котором мэр Шелест озвучил ряд важных поручений.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *