19.01.2024

В воздухе Центрального района Омска ПДК по сероводороду превышен вчетверо

В других районах города никаких превышений в атмосфере не выявлено Наталья ВИРКУНЕН Фото: Олег УКЛАДОВ 19 января в пресс-службе Обь-Иртышского центра по гидрометеорологии сообщили о проведенных замерах днем ранее,

В других районах города никаких превышений в атмосфере не выявлено Наталья ВИРКУНЕН

Фото: Олег УКЛАДОВ

19 января в пресс-службе Обь-Иртышского центра по гидрометеорологии сообщили о проведенных замерах днем ранее, благодаря которым в воздухе Центрального округа Омска было выявлено превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ. В частности, речь идет о четырехкратном превышении ПДК по сероводороду.

- 18 января 2024 года содержание сероводорода составило 4,4 ПДК в Центральном АО города Омска, в остальных округах города превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не наблюдалось. Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Омске был повышенный, - рассказали в источнике.

Замеры проводили из 11 традиционных точек, намеченных по Омску.

Отметим, что сероводороду присвоен второй класс опасности (высокоопасные вещества), так как газ является нервным ядом, в высоких концентрациях вызывающим судороги и кому.

Бесцветный газ с неприятным запахом не только ядовит, но и коварен — при очень высоких концентрациях уже после первых вдохов блокирует обонятельный нерв и человек перестает чувствовать этот запах.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *