15.03.2023

Вадим Бережной: «По поручению Губернатора в Омской области создаются Центры амбулаторной онкологической помощи»

— Губернатор Александр Бурков рассказал о расширении сети Центров амбулаторной онкологической помощи на территории Омской области.

Вадим Бережной, главный врач КМХЦ:

— Губернатор Александр Бурков рассказал о расширении сети Центров амбулаторной онкологической помощи на территории Омской области. Врачи говорят, что благодаря ранней диагностике идет снижение летальных исходов от онкозаболеваний. Губернатор посетил Центр, созданный на базе Клинической медико-санитарной части № 7. Учреждение укомплектовано современным оборудованием, которое помогает выявить онкозаболевания на ранних стадиях. Оборудованы всем необходимым пять врачебных кабинетов, кабинеты ЭКГ, эндоскопии и УЗИ-исследований.

На создание одного такого Центра из регионального бюджета было выделено более 100 млн рублей. Но деньги тут не главное, глава региона дал понять, что здоровье жителей области и их жизни — в приоритете. По его поручению были созданы 4 центра, в том числе в Таре. Один из них помогает жителям северных муниципальных районов пройти обследование при помощи высокотехнологичного медицинского оборудования — ездить в г. Омск не надо.

Ольга Шипицына

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *