Вадим Бережной: «Я благодарен своим коллегам, которые вылетели со мной в Донбасс»

Главный врач Клинического медико-хирургического центра с коллегами-врачами вернулся из Луганска, где они помогали местным врачам оперировать.

Главный врач Клинического медико-хирургического центра с коллегами-врачами вернулся из Луганска, где они помогали местным врачам оперировать.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», главный врач Клинического медико-хирургического центра (КМХЦ) Вадим Бережной и бригада медиков: главный врач Омского клинического онкологического диспансера Дмитрий Маркелов и врачи КМХЦ Андрей Лифанов, Сергей Лысенко, Илья Зятьков — вернулись из Донбасса, где помогали луганским врачам в операционных. В Омск они доставили 17 сложных пациентов.

« Путь был долгим. Сначала грузили пациентов на военные вертолеты Ми-8 до Ростова, затем пересели в Ил-76МД до Екатеринбурга и оттуда в Омск. Доставили 17 раненных, из них 11 носилочных. Шестеро могут идти. Всех доставили скорыми до КМХЦ, где продолжим оказывать им высокотехнологичную медицинскую помощью. Я благодарен своим коллегам, своим товарищам боевым, которые вместе вылетели в Донбасс, именно там они оперировали часть пациентов, а эвакуированным в Омск они способны здесь сделать для их здоровья, для их жизни то, что, наверное, сейчас очень трудно сделать в Донецке рядовым врачам, потому что они там на передовой, не поднимают голову от оказания неотложной тяжелой помощи пострадавшим. И сложные операции им просто сейчас делать некогда. Этим мы здесь займемся в Клиническом медико-хирургическом центре », — рассказал Вадим Бережной.

Источник фото Единая Россия

Последние новости

Газпромнефть внедряет новую систему квалификации на омском заводе

Компания стремится к повышению квалификации своих сотрудников через инновационные методы обучения.

День Военно-морского флота в Омске

Празднование важного события для военно-морского флота России.

Судьи будут работать на срок до 6 лет

Президент России внес изменения в срок полномочий судей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *