Виталий Хоценко поручил финансовую проверку омского тубдиспансера №?4

Общественница сообщила, что большая часть медиков не получают премий, выделяемых облминздравом.

Общественница сообщила, что большая часть медиков не получают премий, выделяемых облминздравом. Заодно отследят санитарное состояние и питание пациентов

Проверить условия лечения и питание пациентов омского тубдиспансера №?4 (что на ул. Химиков, 8) попросила вчера Виталия Хоценко общественница Ирина Зайцева.

На личном приеме у исполняющего обязанности губернатора Омской области Зайцева рассказала о царящей в этом мед.учреждении антисанитарии и плохом питании пациентов.

Сообщила она и о том, что большая часть медработников диспансера в глаза не видели премий, выделяемых для них местным минздравом.

Перечислив нарушения, общественница попросила и. о. губернатора снять с должностей главврача диспансера Сергея Руденко и его зама по медчасти Светлану Ситникову как утративших доверие.

Внимательно выслушав общественницу, Виталий Хоценко поручил бывшему на встрече обл. министру здравоохранения Александру Мураховскому провести финансовую проверку диспансера, а также проследить за его сан. состоянием и обеспечением пациентов.

Мураховский в ответ заявил, что 4-й диспансер в своем здании не останется, а переедет на ул. Целинную (там находится клинический противотуберкулезный диспансер). Как будет выглядеть объединение двух медучреждений, опальный министр (говорят, он под уголовкой) не пояснил.

Напомним, о жуткой антисанитарии и плохом питании пациентов тубдиспансера №?4 БК55 пишет не впервые — Мураховский отлично об этом знал. Однако проблемы так и не решены:

Перед «глобальной» проверкой Омского тубдиспансера №?4 там «полетели» компьютеры?

Зато в бюджетном диспансере полно платных услуг — интересно, кому взбрело в голову делать деньги на столь тяжелых пациентах?

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *