Владелица омской аптеки отделалась условным сроком за незаконный сбыт сильнодействующих препаратов

Летом 2020 года спецназ задержал владелицу аптеки и трех фармацевтов, подозреваемых в незаконном обороте медикаментов.

Летом 2020 года спецназ задержал владелицу аптеки и трех фармацевтов, подозреваемых в незаконном обороте медикаментов. Двоих суд приговорил к 3,5 годам условно, остальные получили 1 год условно.

Октябрьский районный суд Омска вынесен приговор в отношении владелицы аптечных пунктов и трех фармацевтов. Они признаны виновными в незаконном хранении и сбыте сильнодействующих веществ, не являющихся наркотиками, по предварительному сговору и в крупном размере.

Суд установил, что директор аптеки приобрела в крупном размере лекарства, содержащие сильнодействующее вещество, не имея на это лицензии и документации. При этом в специальный журнал учета не вносились сведения о поступлении этих препаратов. Следователи установили, что фармацевты хранили, а также сбыли в крупном размере сильнодействующее вещество.

Напомним, эту группу аптекарей задержали в июле 2020 года, полиция работала вместе со спецназом «Гром». Под задним сиденьем машины владелицы сети аптек обнаружился пакет с суммой более 200 тыс. рублей. Эти деньги предназначались для оплаты товара. Препараты продавались постоянным клиентам по сленговым названиям без рецепта и чека. В ходе обысков было обнаружено более 54 тыс. единиц сильнодействующих веществ.

В результате суд назначил владелице аптеки и одному из фармацевтов наказание по совокупности преступлений 3,5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года. Два других фармацевта получили 1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

Автор Татьяна Ляпистова Источник фото ru.depositphotos.com

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *