Впервые за сезон в Омской области обнаружили вирус гриппа
15.11.2022

Впервые за сезон в Омской области обнаружили вирус гриппа

В регионе растёт заболеваемость ОРВИ: выявлено почти 11 тысяч новых случаев, тогда как на прошлой неделе – чуть более 8 тысяч.

В регионе растёт заболеваемость ОРВИ: выявлено почти 11 тысяч новых случаев, тогда как на прошлой неделе – чуть более 8 тысяч. 

На прошлой неделе впервые за этот эпидемический сезон в Омской области выявили вирус гриппа. Как уточняет Роспотребназдор, это вирус гриппа B. Его диагностировали у 6,2% попавших в выборку пациентов. 

Управление Роспотребнадзора по Омской области сообщило, что по итогам недели 7–13 ноября в регионе зарегистрировано 10 873 случая ОРВИ (по итогам прошлой недели – 8027 случаев). Лабораторные исследования выявили вирусы у 72,7% омичей, попавших в выборку. 

Различные негриппозные вирусы были обнаружены у 93,8% из выборки. Наиболее распространены в Омской области риновирусы – 43,8%. Высока доля респираторно-синцитиальных вирусов и бокавирусов – по 18,8%. Сезонные коронавирусы распространены так же, как и вирусы гриппа – по 6,2%. Вирусы парагриппа и аденовирусы набрали по 3,1%. Коронавирус COVID-19 в выборке обследованных пациентов не встретился. 

Фото © www.sechenov.ru

Источник: http://kvnews.ru

Последние новости

Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

Недавно вышедший из тюрьмы «король омских обналичников» должен возместить имущественный вред, причиненный банку, где он брал кредиты.

Цены на коммунальные услуги в Омской области одни их самых дорогих по России

Данные, опубликованные ресурсом федерального минфина «Ай мониторинг», указывают на то, что стоимость коммунальных услуг в нашем регионе является одной из самых дорогих в России.

«В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом

Фото: Om1.ru. «В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом По его мнению во время пандемии сильно упал общий иммунитет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *