Врач объяснила, почему не стоит хранить в холодильнике испорченную еду
Это может привести к заболеваниям пищевой токсикоинфекцией (ПТИ), которые развиваются после употребления продуктов, зараженных патогенными микроорганизмами и их токсинами, пишет iz.ru .
Это может привести к заболеваниям пищевой токсикоинфекцией (ПТИ), которые развиваются после употребления продуктов, зараженных патогенными микроорганизмами и их токсинами, пишет iz.ru .
Врач отметила, что важно следить за сроками годности продуктов, регулярно осматривать их на наличие плесени и выбрасывать продукты при ее обнаружении. Также не стоит долго хранить органические бытовые отходы, так как это может привести к неприятному запаху, размножению плесневых грибов и созданию благоприятной среды для жизнедеятельности насекомых-переносчиков патогенных микроорганизмов. В свою очередь, плесневые грибы могут выделять микотоксины, которые наносят существенный вред здоровью человека.
Последние новости
Безопасность на складе: правила эксплуатации погрузочной техники
Основные правила безопасной эксплуатации вилочных погрузчиков и другой складской техники. Рекомендации по обучению персонала, техническому обслуживанию и организации безопасного пространства на складе.
Как выбрать частотный преобразователь для вашего оборудования?
Основные критерии выбора частотного преобразователя
Омский губернатор Хоценко поставил ответственным допзадачи против паводка и пожаров
Фото: Сергей Мельников Губернатор Омской области Виталий Хоценко провел расширенный выездной штаб по готовности мер противодействия паводку и предотвращения сезонных пожаров.
В Омске появился новый прокурор
Фото: иллюстрация «СуперОмск» Городскую прокуратуру возглавил Петр Щербина.