Врачи: Употребление жареной пищи представляет опасность для здоровья
По мнению врача-терапевта Виктории Ивановой, чрезмерное увлечение жареными блюдами может спровоцировать развитие таких заболеваний, кака сахарный диабет, цирроз печени, рак и атеросклероз.
По словам специалиста, в случае частого употребления жареной пищи риск возникновения инфарктов и инсультов значительно возрастает.
В ходе беседы с представителями издания NEWS.ru эксперт рекомендовала воздержаться от жарки продуктов на рафинированном масле, в котором содержится значительная доля бесполезных и высококалорийных жиров, способных нанести вред сердечно-сосудистой системе человека.
Терапевт объяснила, что проникающие внутрь организма вредные вещества имеют свойство накапливаться в клетках, постоянно оказывая на них разрушительное действие. Иванова также отметила, что при обжаривании продуктов до темной и плотной корочки повышается как общий вред, наносимый организму, так и канцерогенность готового блюда.
Последние новости
Безопасность на складе: правила эксплуатации погрузочной техники
Основные правила безопасной эксплуатации вилочных погрузчиков и другой складской техники. Рекомендации по обучению персонала, техническому обслуживанию и организации безопасного пространства на складе.
Как выбрать частотный преобразователь для вашего оборудования?
Основные критерии выбора частотного преобразователя
Омский губернатор Хоценко поставил ответственным допзадачи против паводка и пожаров
Фото: Сергей Мельников Губернатор Омской области Виталий Хоценко провел расширенный выездной штаб по готовности мер противодействия паводку и предотвращения сезонных пожаров.
В Омске появился новый прокурор
Фото: иллюстрация «СуперОмск» Городскую прокуратуру возглавил Петр Щербина.