Врачи: Употребление жареной пищи представляет опасность для здоровья
По мнению врача-терапевта Виктории Ивановой, чрезмерное увлечение жареными блюдами может спровоцировать развитие таких заболеваний, кака сахарный диабет, цирроз печени, рак и атеросклероз.
По словам специалиста, в случае частого употребления жареной пищи риск возникновения инфарктов и инсультов значительно возрастает.
В ходе беседы с представителями издания NEWS.ru эксперт рекомендовала воздержаться от жарки продуктов на рафинированном масле, в котором содержится значительная доля бесполезных и высококалорийных жиров, способных нанести вред сердечно-сосудистой системе человека.
Терапевт объяснила, что проникающие внутрь организма вредные вещества имеют свойство накапливаться в клетках, постоянно оказывая на них разрушительное действие. Иванова также отметила, что при обжаривании продуктов до темной и плотной корочки повышается как общий вред, наносимый организму, так и канцерогенность готового блюда.
Последние новости
Утилизация автомобильных шин.
Уважаемые омичи, с 27 октября по 2 ноября в Омске пройдет акция «Второй заезд» по сбору изношенных автошин.
Собрание жителей.
На территории ТОС «Загородный» состоялось собрание жителей дома № 8. На повестке дня стоял вопрос о текущем и капитальном ремонте дома.
В единстве - наша сила.
Актив комитета ТОС "Первокирпичный" приглашает на мероприятие, посвященное Дню народного единства.
Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить
Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.