Все сотрудники роддома № 5 получат новую работу

После закрытия учреждения весь коллектив женской консультации перейдет в городской клинический перинатальный центр.

После закрытия учреждения весь коллектив женской консультации перейдет в городской клинический перинатальный центр. Остальным работникам предложат другие варианты.

Глава минздрава Омской области Александр Мураховский сегодня встретился с коллективом роддома № 5. Министр рассказал, как будет происходить реорганизация медучреждения, и назвал приоритетной задачей трудоустройство персонала. Рабочими местами обеспечат не только медиков, но работников кухни и хозяйственного отдела.

Весь коллектив женской консультации переходит на работу в городской клинический перинатальный центр. С другими сотрудниками вопрос трудоустройства будут решать индивидуально. Работники также смогут бесплатно пройти переобучение.

В минздраве отметили, что здание роддома передадут МСЧ № 4. Здесь будут лечить пациентов с коронавирусом либо оказывать помощь по терапевтическому профилю. Роженицы благодаря родовым сертификатам могут выбрать любой родильный дом. Жительницам Ленинского округа в приоритетном порядке предлагается перинатальный центр. Ежегодно здесь рожают около 5 тыс. женщин, это 30% от общего числа родов в Омской области. Центр оснащён всем необходимым оборудованием, в том числе реанимационными системами и дыхательными аппаратами для младенцев.

 

Автор Татьяна Ляпистова Фото Сергей Мельников

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *