Выпавшая из окна омичка с тяжелыми переломами смогла выжить благодаря медикам

Омские медики спасли жизнь женщины, которая выпала из окна дома.

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск»

Омские медики спасли жизнь женщины, которая выпала из окна дома. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Омской области, женщина выпала из окна 3 этажа и получила тяжелые травмы: переломы голеней двух ног, перелом одного бедра, тяжелые переломы таза. Тяжесть травм обусловлены также весом пациентки, который составил 150 килограмм.

В БСМП №1 рассказали, что пациентку сразу отправили на операцию из-за ее тяжелого состояния.

«Людей  с таким запредельно большим весом всегда сложно обследовать и оперировать. У них, как правило, много сопутствующих заболеваний, которые могут осложнить ход операции и дальнейшего лечения. Нам удалась все повреждения скелета прооперировать за один раз. Ее общее состояние позволило нам это сделать. Так организм испытывает меньше стресса, в том числе и от наркоза»,—пояснил заведующий отделением травматологии БСМП№1 Олег Козарь.

Женщину оперировали 6 часов сразу 4 хирурга, а также в полной готовности была бригада реаниматологов. Теперь жизнь пациентки вне опасности, но теперь ей придется долго восстанавливаться.

Ранее «СуперОмск» сообщал о спасении медиками юной омички, которая из-за заражения крови чуть не умерла и не лишилась зрения. Также благодаря медикам подросток сохранил руку после того, как ему ее почти отрезало стеклом. 

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *