05.02.2024

Яичную свалку, которую обнаружили в Чкаловском посёлке, проверят на наличие опасных инфекций

Сегодня на место выехали инспекторы Россельхознадзора и ветеринарной службы.

Сегодня на место выехали инспекторы Россельхознадзора и ветеринарной службы. Горы выброшенных куриных яиц обнаружили омичи. Как сотни тысяч рублей оказались не нужными — разбирались и наши корреспонденты.

Вот так горят сотни тысяч рублей. Кто-то свалил сотни паллетов с куриным яйцом прямо в поле. И это особенно возмутило омичей. В социальных сетях уже строят догадки, продукт вероятно просроченный, вот торговцы от него и избавились.

Повсюду разбросаны куриные яйца, которые в данный момент стоят очень дорого. Лучше выкинем, но скидку не сделаем. Обследовать участок приехали инспекторы управления Россельхознадзора и центра по профилактике, экспертизе и лечению животных.

Дмитрий Клепиков, заведующий отделом профилактики особо опасных болезней животных областного центра по профилактике, экспертизе и лечению животных:

«Этот полигон он изначально несанкционированная свалка, в летнее время он перекапывался. Траншеи рыла администрация, чтобы никто не сваливал. Но сейчас всё засыпано и каждый может приехать выкинуть, что хочет».

Яйцо — животный отход. Может представлять опасность для почвы и человека. Инспекторы отбирают несколько уцелевших яиц, чтобы увезти в лабораторию и провести исследование. Это необходимо, чтобы исключить особо опасные болезни.

Гульнара Сыздыкова, старший инспектор управления Россельхознадзора по Омской области:

«В настоящее время управлением Россельхознадзора выясняются причины и обстоятельства данной ситуации. А также возможные лица, причастные к данной ситуации».

По закону убрать свалку должен тот, кто ее устроил. Нарушителя сейчас будут искать сотрудники Россельхознадзора. Но если это не удастся, отчистить территорию обяжут собственника. Его тоже установят, но велика вероятность, что эта земля принадлежит муниципалитету.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь  https://t.me/vestiomsk

*При использовании текстов, фото- и видеоматериала, опубликованных на сайте ГТРК «Иртыш», гиперссылка на первоисточник обязательна.

Елена Беляева

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *