28.01.2024

Заметные перемены

Все, кто попадает в районную поликлинику, замечают большие перемены: регистратура теперь находится прямо в центре холла, а солидное пространство отведено рентген-диагностике.

Все, кто попадает в районную поликлинику, замечают большие перемены: регистратура теперь находится прямо в центре холла, а солидное пространство отведено рентген-диагностике.

«Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в поликлинику приобретен цифровой рентген-аппарат за 15 миллионов рублей, — говорит главный врач Марьяновской ЦРБ Марина Борисовна Костенко. – Современное оборудование потребовало и новое оснащение. Да и в целом на первом этаже людям более удобно проходить обследование с какой-либо травмой. Если в прошлом году мы занимались ремонтом и строительством ФАПов, напомню, что капитально отремонтировали фельдшерско-акушерские пункты в Уютном, Охровке, Малой Степнинке и в Степном, а в Шереметьевке был и вовсе построен новый модульный фельдшерско-акушерский пункт, то в нынешнем планируем начать ремонт поликлиники. В ней внесем ряд изменений и в расположение кабинетов. Например, хирург будет тоже принимать на первом этаже, ведь согласитесь, не так то просто с травмой ноги, например, подниматься на второй этаж. Начнем ремонт с теплового контура — окон, цоколя, укрепим коммуникации.

С начала года в больнице добавилось и врачей, у нас теперь есть два хирурга, терапевты, по субботам ведет прием онколог, на постоянной основе работает уролог. Все это, несомненно, улучшит медицинское обслуживание населения, а подобные выезды областных специалистов, как 19 января, станут системными.

Новым рентген-аппаратом доволен и рентген-лаборант Сергей Васильевич Прутский. «Во-первых, он совершенно безопасен для пациентов, во-вторых, мы имеем возможность принять в два раза больше людей, наконец, значительно улучшилась диагностика заболеваний, ведь аппарат делает качественные снимки», — отметил специалист.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *