Женщина, готовившая еду для омской гостиницы, стала виновницей отравления 19 школьников

Управление Роспотребнадзора по Омской области рассказало,

Омичка готовила блюда в условиях полной антисанитарии Дмитрий ПОНУРОВСКИЙ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Управление Роспотребнадзора по Омской области рассказало, кто виновен в отравлении 19 школьников из Новокузнецка в омской гостинице.

Как оказалось, виновницей массового отравления юных гандболистов оказалась омичка, занимавшаяся приготовлением и доставкой еды по договору с отелем. Обследование, проведенное в ходе эпидемиологического расследования, показало, что женщина является носителем норовируса 2 генотипа. Эта инфекция была обнаружена и у госпитализированных детей. В ведомстве отмечают, что условия, в которых женщина готовила еду, не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям . К слову, у нее самой не было и медицинской книжки.

По последней информации минздрава Омской области, состояние детей оценивается как стабильное со значительным улучшением . Медики оказывают им всю необходимую помощь.

Напомним, по факту произошедшего омский следком завел уголовное дело. Роспотребнадзор уже направил результаты эпидемиологического расследования в ведомство.

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *